Приветствую Вас Гость | RSS
Спутниковое ТВ
Главная | Подделка ресиверов Openbox !!! - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спутниковое ТВ,настройки Ш@ринга » Спутниковое ТВ » Подделка ресиверов Openbox !!!
Подделка ресиверов Openbox !!!
ВовКаДата: Пятница, 25.12.2009, 18:32:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Подделка ресиверов Openbox

Ресиверы марки OpenBox пользуются большой популярностью, как в России, так и за ее пределами. Объясняется это достаточно просто: большие возможности, надежность, отличная поддержка, регулярное обновление программного обеспечения. Все эти факторы, конечно, не могут быть оставлены в стороне и, как следствие, на рынке появляются подделки.
Возьмем например подделку ресивер OpenBox X-820CI. Мы протестировали данную копию и готовы поделится с Вами нашими результатами исследования. Подделка почти не отличается от настоящего ресивера. Рассмотрим визуальные отличия данных ресиверов.

Начнем с упаковки, основные отличия — название модели на табло ресивера, у оригинала — 6000, у подделки — X820. Надписи с техническими возможностями ресиверов сбоку коробок значительно отличаются. На оригинале они светлее и ярче.

Вскрываем упаковку и приступаем к непосредственному сравнению содержимого.


Передние панели ресиверов практически не отличаются, разница только в шелкографии,но не имея под рукой оригинала разницу не увидеть. Пользователь который в первый раз покупает ресивер не сможет запомнить мелкие отличия, а вот подержав ресивер в руках можно сделать для себя некоторые выводы. Открыв крышку картоприёмника сразу бросается качество литья самой крышки, на оригинале, нет ни царапин и неровностей. Края картоприемника аккуратные, без заусенец, чего нельзя сказать о подделке.



Взглянув на заднюю панель ресивера, определить разницу практически невозможно.


Но отличия все таки есть. У оригинала присутствует клеймо Ростандарта.


Нижняя часть корпуса — шасси. Здесь мы найдем самые явные отличая оригинала от подделки.


Это резиновые подушки для предотвращения скольжения ресивера по гладкой поверхности, на оригинале они выполнены в виде цилиндров из качественной резины, которая со временем не меняет своих свойств.

Корпус — корпусом … Но нам также было интересно узнать, что скрывается внутри.


Что сразу бросается в глаза — это шлейфы, которые связывают отдельные модули ресивера. Что же касается блока питания — здесь поддельщики решили не утруждать себя копированием, а изготовить что-то свое или скопировать у кого-нибудь другого.



На подделке главная плата или как ее еще называют «материнская плата» выполнена с использованием низкосортных дешевых деталей, некоторые из них не имеют маркировки производителя.

Оригинальная плата собрана с соблюдением всех норм монтажа, применение нормальных деталей, которые, кстати тоже имеют контроль качества, позволяют работать ресиверам долго и надежно.

Основное преимущество ресивера Openbox x-820CI это наличие картоприемника и двух слотов для установки модулей условного доступа. В оригинале используется высококачественный модуль имеющий серийный номер, в отличие от подделки где используется самый дешевый.


Ну и последнее что мы сравним, это паспорта образцов, оригинальный напечатан на качественной белой бумаге, подделка откопирована на тонкой дешевой.

Конечно Вам никто не даст разобрать ресивер до винтиков, но и по этим перечисленным признакам, можно отличить оригинал от подделки. Наверное стоит пожалеть свои нервы и время, лучше купить нормальную настоящую вещь.

По большому счету, и "оригинальные" ресиверы, и подделки производятся в Китае. На одних и тех же фабриках из одних и тех же комплектующих. Стоимость "оригинального" и подельного ресивера после конвейера примерно одинакова и составляет ~ $30. Разница в цене обусловлена только большим числом промежуточных звеньев в цепочке попадания к конечному покупателю оригинального ресивера. Главное, о чем следует обеспокоиться при покупке ресивера - это срок гарантийного обслуживания, который должен составлять от 1 до 2 лет. И если так называемая подделка имеет такую же гарантию, то какая разница? Зачем платить больше?


=> Шаринг!!Без затыков!!Техподдержка!!
 
Форум » Спутниковое ТВ,настройки Ш@ринга » Спутниковое ТВ » Подделка ресиверов Openbox !!!
Страница 1 из 11
Поиск:

аська 408381555 или 6161039 © 2017Используются технологии uCoz